Allez, zou, au diable le régime pré-vacances au soleil ... on a qu'une vie, autant en profiter un max !
("Tu parles..." dirait le Zamoureux, "... tu vas encore te plaindre de ne pas oser te mettre en bikini après" ... mouais ... pas faux ...).
C'est parti pour une recette ultra simple: les petits gateaux au chocolat amer, coeur au chocolat blanc (je vous vois déjà baver de plaisir ;o))
Les ingrédients:
- 100g de chocolat noir à patisserie (chez nous, c'est la nec + ultra, c'est du Valrhona)
- 50g de chocolat blanc à patisserie (pareil, Valrhona)
- 3 oeufs extra frais
- 90g de sucre fin
- 80g de beurre
- 30g de farine
- 2 c.à.s. de cacao amer
- 2 c.à.s. de poudre d'amande
La recette:
1. Dans un bol, travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet (euh ... entre nous, ça marche tout aussi bien dans un robot style KitchenAid) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Cassez le chocolat noir en morceaux (le Valrhona est déjà en morceau, je vous l'avais dit: le nec + ultra) et faites le fondre complètement avec le beurre, à feu doux, au bain marie.
3. Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat-beurre dans le mélange sucre-oeufs. Ajoutez le cacao, la poudre d'amande et la farine. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien incorporés.
4. Préchauffez le four à 150°.
5. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone (perso, je mets toujours en poche à douille d'abord, ça facilite la mise en moule). Enfournez 5 minutes.
6. Après 5 minutes, sortez du four et placez un petit morceau de chocolat blanc au coeur de chaque petit gateau. Remettez au four encore 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir (les + gourmands peuvent très bien les manger tièdes).
Le résultat:
Un RE-GAL !
Enjoy,
Wally.
("Tu parles..." dirait le Zamoureux, "... tu vas encore te plaindre de ne pas oser te mettre en bikini après" ... mouais ... pas faux ...).
C'est parti pour une recette ultra simple: les petits gateaux au chocolat amer, coeur au chocolat blanc (je vous vois déjà baver de plaisir ;o))
Les ingrédients:
- 100g de chocolat noir à patisserie (chez nous, c'est la nec + ultra, c'est du Valrhona)
- 50g de chocolat blanc à patisserie (pareil, Valrhona)
- 3 oeufs extra frais
- 90g de sucre fin
- 80g de beurre
- 30g de farine
- 2 c.à.s. de cacao amer
- 2 c.à.s. de poudre d'amande
La recette:
1. Dans un bol, travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet (euh ... entre nous, ça marche tout aussi bien dans un robot style KitchenAid) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Cassez le chocolat noir en morceaux (le Valrhona est déjà en morceau, je vous l'avais dit: le nec + ultra) et faites le fondre complètement avec le beurre, à feu doux, au bain marie.
3. Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat-beurre dans le mélange sucre-oeufs. Ajoutez le cacao, la poudre d'amande et la farine. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien incorporés.
4. Préchauffez le four à 150°.
5. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone (perso, je mets toujours en poche à douille d'abord, ça facilite la mise en moule). Enfournez 5 minutes.
6. Après 5 minutes, sortez du four et placez un petit morceau de chocolat blanc au coeur de chaque petit gateau. Remettez au four encore 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir (les + gourmands peuvent très bien les manger tièdes).
Le résultat:
Un RE-GAL !
Enjoy,
Wally.
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