Une petite recette pour régaler vos papilles et celles de vos lardons, ça vous dit ?
C'est parti pour le Cake à la Banane.
Ingrédients:
- 250g de farine (150g + 100g)
- 160g de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 85g de beurre
- 2 càs de lait
- 2 oeufs
Préchauffez votre four à 165°C.
Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Écrasez vos bananes et ajoutez-les, ainsi que le beurre et le lait.
Battez l'ensemble au robot (doucement au début). Quand la pâte est homogène (j'insiste!!), battez très rapidement pendant +/- 2 minutes.
Ajoutez les oeufs et 100g de farine tamisée. Mélangez à nouveau.
Beurrez bien votre moule à cake, versez-y la pâte et enfournez pour 55 minutes (surveillez la cuisson!).
Moelleux à souhait !
La prochaine fois, j'ajouterai des pépites de choco ;o)))
Bon app'
Wally.
1 commentaire:
sûrement délicieux
Enregistrer un commentaire