Me revoici ...
Après moultes péripéties avec l'ami Blogger ...
Impossible de loader des photos depuis plus de 10 jours ...
Résultat de mes investigations sur le net (et réponse sarcastique de Blogger: 'Le problème est connu'. Non ?! Sans blague ?! T'as pas plutôt une solution ?! Non mais...), utiliser Internet Explorer est la source (connue ... grrrrrr) du problème, il faut donc utiliser une autre plateforme.
C'est fait, merci Google Chrome !
Bref, c'est pas tout ça, voici la recette de mes Cupcakes choco-pistache:
Pour les cupcakes:
- 95g de sucre fin
- 5g de sucre vanillé
- 2 oeufs extra frais
- 175g de beurre
- 175g de choco (comme d'hab pour moi, c'est du Valrhona, mais n'importe lequel fera l'affaire tant qu'il est à minimum 65% de cacao)
- 35g de farine tamisée
- 2 grosses poignées de poudre d'amandes
- 2 grosses poignées de pistaches (préalablement réduites en poudre)
- 4-5 gouttes d'arôme naturel d'amande liquide
- 1 càc de levure en poudre
Pour la crème au beurre:
- 8 jaunes d'oeufs
- 250g de beurre pomade
- 250g de sucre
- Une sonde de cuisson
Pour la déco:
Lâchez-vous, on trouve de tout dans les magasins spécialisés comme dans les grandes surfaces !
Préparez vos cupcakes:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole et au bain Marie (important pour ne pas cramer son chocolat), faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un bol ou un robot mélangeur, versez les sucres, la farine, la poudre d'amandes, les pistaches en poudre, la levure et les oeufs. Mélangez.
Incorporez les gouttes d'arôme naturel d'amandes. Mélangez.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez.
Placez vos caissettes à cupcakes dans un moule en silicone. A l'aide d'une poche à douille, versez-y le mélange jusqu'aux 2/3.
Enfournez jusqu'à obtenir une cuisson parfaite (+/- 15 à 20 min', mais cela dépendra fortement de votre four).
Sortez du four et laissez complètement refroidir (important pour que la crème au beurre ne fonde pas sur vos cupcakes!).
Préparez votre crème au beurre:
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec 1 càs d'eau jusqu'à 119-121°C (d'où la sonde de cuisson).
Pendant ce temps, battez les oeufs au batteur et, lorsque le sucre a atteint sa cuisson, versez-le sur les oeufs (batteur à vitesse maximum!).
Ajoutez ensuite le beurre pomade au fur et à mesure tout en battant toujours.
Il est possible de colorer la crème avec du colorant alimentaire naturel de votre choix (ici, vert).
Placez votre crème au frigo pendant 2 bonnes heures.
Versez-la en poche à douille (j'ai utilisé une douille crantée pour l'effet sur photo) et couvrez vos cupcakes.
Voilà, bon appétit !!
Bizzz,
Wally.
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