dimanche 27 janvier 2013
{ Tarte amandes - poires - cannelle }
Tiens ?!
Une recette ...
Pour changer ;o))
Allez, au boulot !
Vous pouvez acheter une pâte sablée en grande surface, ou bien la faire ...
Pour la pâte:
- 1 oeuf
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 1/4 de c.à.c. de sel
- Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande
Dans un saladier, cassez l'oeuf entier et battez-le.
Ajoutez le sel et le sucre et mélangez bien (le mélange doit blanchir et être mousseux).
Tamisez la farine et ajoutez-la en une seule fois. Mélangez.
Ajoutez les gouttes d'arôme. Mélangez.
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la main à la pâte.
Au final, la pâte ne doit pas coller aux doigts (au début c'est le cas, c'est normal).
Formez une boule.
Emballez dans du papier fraîcheur et placez au frigo pendant 1h.
Pour la farce:
- 125g de beurre mou
- 130g de sucre glace
- 4 oeufs
- 165g de poudre d'amande
- 1 c.à.c. bombée de poudre de cannelle
- 6 poires au sirop ou en conserve
Dans votre robot, placez le beurre et le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez les 4 oeufs entiers. Mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande et la cannelle. Mélangez.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortez la pâte du frigo et abaissez-la sur votre plan de travail pour obtenir un rond de 2-3cm de plus que votre moule. Foncez votre moule avec la pâte et placez au four qqs minutes pour précuire.
Sortez la pâte du four et laissez refroidir quelques minutes. Versez la farce et étalez-là.
Coupez vos poires en lamelles et étalez-les sur la farce. Saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre.
Placez au four 35-40 min'.
Laissez refroidir et dégustez.
Bon app'.
Wally.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire