samedi 9 mars 2013

{ Cake à la banane }


Une petite recette pour régaler vos papilles et celles de vos lardons, ça vous dit ?

C'est parti pour le Cake à la Banane.




Ingrédients:


  • 250g de farine (150g + 100g)
  • 160g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 85g de beurre
  • 2 càs de lait
  • 2 oeufs

Préchauffez votre four à 165°C.
Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Écrasez vos bananes et ajoutez-les, ainsi que le beurre et le lait.
Battez l'ensemble au robot (doucement au début). Quand la pâte est homogène (j'insiste!!), battez très rapidement pendant +/- 2 minutes.
Ajoutez les oeufs et 100g de farine tamisée. Mélangez à nouveau.
Beurrez bien votre moule à cake, versez-y la pâte et enfournez pour 55 minutes (surveillez la cuisson!).

Moelleux à souhait !
La prochaine fois, j'ajouterai des pépites de choco ;o)))

Bon app'

Wally.


1 commentaire:

stef et sa belette a dit…

sûrement délicieux