dimanche 23 janvier 2011

{ Recette: Biscuits natures }






J'avais envie de faire des petits sablés pour la colation de mon loulou ou pour accompagner le café / thé du dimanche ou simplement pour se faire plaisir quand on a un petit creux ... et beh voilà:


Pour 20 à 25 pièces.
- 150g de beurre pommade
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel


Mélangez le beurre pommade avec le sucre et la pincée de sel pour que l'ensemble devienne bien crémeux.
Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez.
Tamisez la farine sur le mélange et incorporez au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange plutôt solide (un peu comme une pâte à pain).
Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longeur et grattez les graines avec le dos d'un couteau.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez à la main.
Formez une boule, emballez-là dans du papier fraîcheur et placez au frigo 3h.
3h plus tard, préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Farinez votre plan de travail, placez-y la boule et abaissez la pâte au rouleau pour obtenir +/- 4-5 mm d'épaisseur.
Coupez les formes à l'emporte-pièce, environ 20-25 biscuits.
Mélangez le jaune du 2ème oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et, à l'aide d'un pinceau, tapissez légèrement le dessus de tous les biscuits.
Placez du papier sulfurisé sur la plaque du four et posez-y les biscuits.
Faites cuire environ 15 min' (à surveiller), les biscuits doivent être sortis lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.
Pensez à les conserver dans une boîte hermétique pour les conserver plus longtemps.


Enjoy !


Wally.

4 commentaires:

Alexandre a dit…

Ce blog commence à me plaire !!!

Wally a dit…

Beurre pommade = beurre sorti du frigo 1 bonne heure avant de commencer afin qu'il ne soit plus dur mais plutôt avec un aspect "pommade".

Alexandre a dit…

Et tu soigne quoi avec du beurre-pommade ?

Wally a dit…

Ma foi, un peu de tout ... mais surtout les petites faims ;o)