samedi 1 septembre 2012

{ Crumble pommes & fruits rouges }


Vos enfants ne mangent pas facilement des fruits ?

Pourquoi ne pas leur faire un CRUMBLE !
Très facile, ils adorent le côté dessert et mangent des fruits malgré tout ...
Et puis, c'est une recette facile à faire avec eux aussi ;o)






Petite leçon d'Anglais: 'to crumble' signifie émiéter.

Et de fait, la recette se résume à réussir l'émiétage ... rien de bien compliqué !!

Pour ce faire, il vous faut:

- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 120g de beurre
- des fruits (ici, compote de pommes et fruits rouges surgelés)

Faites ramollir le beurre une quinzaine de secondes dans le MO s'il est trop froid.
Il faut qu'il soit souple.

Dans un saladier, placez tous les ingrédients sauf les fruits et plongez-y les mains !
Il faut mélanger l'ensemble pour obtenir des grumeaux de petite taille.

 

Dans un plat qui va au four, mettez une couche de fruits.



Et répartissez les grumeaux par dessus.



Placez au four à 180° pendant +/- 45 min' (variable en fonction du four et de la quantité de fruits, les grumeaux doivent avoir doré) et c'est prêt !

Servir chaud ou froid, avec une boule de glace (c'est encore meilleur).

Have fun !

Wally.

 

Aucun commentaire: