dimanche 13 février 2011

{ Recette: "Ze" cheese cake }

Au vu du nombre de demandes pour obtenir la recette, ... TA DA DAM, la voici, la voilà !
 
Pour la croûte:
- 55g de beurre
- 45g de sucre roux
- 200g de speculoos
Pour la garniture:
- 5 oeufs très frais
- 210g de sucre fin
- 250g de Kiri
- 200g de fromage frais
- 150g de crème fraîche liquide

Note: préparez-le gateau la veille, il n'en sera que meilleur.

C'est parti !

Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un mixeur, mélangez le sucre roux, les speculoos et le beurre fondu. Il faut obtenir une sensation de "sable" de speculoos.
Dans un moule circulaire et à charnière (cf photo 2), versez le mélange et tassez avec le dos d'une cuillère en faisant remonter une partie sur le bord (cf photo 1).
Dans le mixeur préalablement nettoyé, fouettez les oeufs avec le sucre fin. Ajoutez le Kiri, le fromage frais et la crème et mixez à nouveau. Lorsque la préparation est lisse et homogène, versez sur la croûte.
Préchauffez le four à 160°. Une fois la t° atteinte, enfournez pendant 1h (comme d'hab, à surveiller !).
La préparation fromagée doit être gonflée et très légèrement dorée.
Laissez refroidr 1h avant de démouler (le gateau semble retomber, c'est normal). Placez au frigo et dégustez très frais !

En été, c'est parfait avec un petit coulis de fruits rouges ;o))

Bon app' !!!

Wally.


3 commentaires:

Alexandre a dit…

Pour avoir eu l'occasion d'y goûter :
y'a juste un drôle de petit arrière-goût...

Je ne aurais dire s'il s'agit d'un petit goût de trop peu ou de pas assez...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

bellinda a dit…

je suis tombé sur ton blog par hasard en cherchant une recette de cheesecake( que je garde de coté d'ailleurs pour essayer)
tu a de tres bonne chose sur ton blog je me régale rien qu a le regarder
bonne fin de journée

Wally a dit…

@ Bellinda: merci, c'est très gentil ! Si tu testes le cheesecake, repasse me laisser un commentaire sur le résultat.