mardi 3 mai 2011

{ Recette: Pâtes au saumon façon estivale }

Bonjour !

Avez-vous aussi passé un bon WE ?

Au vu du temps absolument splendide que nous avons depuis quelques semaines, je vous propose une petite recette de pâtes estivale.

Ingrédients:
- Tagliatelles (fraîches, c'est encore meilleur !)
- 1 ravier de champignons de Paris
- 3 - 4 tomates
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- 1 berlinguot de crème fraîche liquide (oui à celles qui font gaffe à leur tour de taille, elle peut être allégée ;o))
- Un gros bouquet de ciboulette
- Sel & poivre

Recette:
Ebouillantez les tomates 15 à 20 secondes et enlevez la peau.
Coupez-les en 4 quarts et épépinez.
Coupez-les en dés pas trop petits.
Enlevez le bout du pied et coupez les champignons en 4.
Coupez le saumon en morceaux (+/- 5cm/5cm).
Dans un saladier, placez tous ces ingrédients, ciselez la ciboulette (tronçons de +/- 2cm) par dessus.
Salez (pas trop, le saumon l'est déjà) et poivrez (assez bien pour relever).
Versez la crème par dessus. Mélangez délicatement.
Cuisez les tagliatelles, mettre la quantité désirée dans les assiettes et, à la dernière minute (afin de ne pas trop refroidir les pâtes), versez un peu de votre mélange sur chaque assiette.

Il est vrai qu'il faut aimer les champignons crus, mais cette recette est délicieusement fraîche et légère.
Et puis elle ne prend que quelques minutes à préparer !

Enjoy !!

Wally.

Aucun commentaire: