lundi 6 juin 2011

{ Recette: financiers }



Oui, oui je sais ... pour une "banquière", c'est étrange de faire des financiers ! ;o)

Mais vu que ma machine à coudre refusait de coopérer en ce lundi pluvieux, je me suis dit que j'allais m'orienter vers la cuisine et partager avec vous la recette de ces petites merveilles.

Pour ce faire, il vous faudra:

  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 70g de beurre salé (non salé si vous n'avez pas, ça marche aussi)
  • +20g pour les moules (pas nécessaire si le moule est en silicone)
  • 2 oeufs extra frais
  • 20g de farine
  • et des moules à financiers (sans blague !)

Préchauffez le four à 190° (th.6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol, puis incorporez-y les oeufs.
Versez le beurre fondu et mélangez bien!
Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer.
Personnellement, je fais tout cela dans le super robot de compèt' de mon zamoureux, pas besoin de salir des tones de vaisselle.
Beurrez les moules et remplissez-les de pâte (pas jusqu'au bord, ça gonfle à la cuisson).
Mettez au four pendant 12 à 15 minutes (le haut doit être un peut doré).
Laissez refroidir.

Dégustez !!

Have fun.

Wally.

7 commentaires:

Sylvie a dit…

Je vais tester ça de ce pas :-)

Sylvie Sting a dit…

JE CONFIRME !!! SUPER BON !!

Wally a dit…

Ooooh super !! Ca c'est du testage rapide ;o)))

Anonyme a dit…

Quand est-ce que tu nous expliques comment tu trouves le temps de faire toutes ces merveilles? ;-)
Laeti

Wally a dit…

@ Laeti: cette recette ne prend que qqs minutes :o)))

Milou a dit…

J'ai enfin essayé et je confirme: ça ne prend que quelques minutes (ce qui pour moi est ZE critère) et c'est délicious!!!

Merci Lau, grâce à toi mes potes pensent que je suis une terrible pâtissière ;-D

Wally a dit…

Hahaha, tu me fais poiler ! Tant mieux, je suis contente que ça fonctionne même chez toi Milou ;o))